17 февраля 2015, 11:55

Заседание суда по делу экс-имама Кисловодска отложено до 25 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебное заседание по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, перенесено на 25 февраля из-за отсутствия адвоката.

"Кавказский узел" писал, что заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии, на котором подсудимый должен был выступить с последним словом, было назначено на 16 февраля.

Заседание отложено на 25 февраля на 14.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

"С ходатайством об отложении заседания в суд обратился адвокат подсудимого, который находится в другом городе и не смог приехать", – пояснила Лафишева.

По ее словам, после того как подсудимый выступит с последним словом, судья удалится в совещательную комнату, после чего состоится оглашение приговора.

Напомним, ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска.

Он обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Он находится под стражей и свою вину не признает. Осужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности подсудимого к убийству. Прокурор потребовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей