Магомедгусен Насрутдинов. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

29 декабря 2014, 15:29

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский городской суд сегодня продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве с газовыми сетями. Защита намерена обжаловать это решение.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве 19 января и находится под стражей. Лефортовский суд Москвы неоднократно продлевал срок его ареста, последнее решение суда вынесено 17 ноября, срок содержания под стражей определен до 19 января 2015 года.

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания Насрутдинова под стражей до 19 марта 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насрутдинова Данила Паршиков.

По словам адвоката, следователь мотивировал свое ходатайство тем, что обвиняемый еще не ознакомился с обвинительным заключением, поэтому дело не передано в суд. В случае изменения меры пресечения Насрутдинов, по мнению следователя, может скрыться из страны.

По мнению защиты, доводы следователя - надуманы, а решение суда - не обосновано.

"Мы обжалуем решение суда еще в этом году. В суде находятся также еще несколько наших жалоб на незаконные действия следствия. Подробнее о них мы расскажем после 12 января", - заявил адвокат.

Комментарии представителей следствия и суда о продлении срока содержания под стражей Насрутдинова пока не поступали.

Напомним, что по версии следствия, Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом, рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как следует из проведенных ФСБ экспертиз, на тот момент составляла почти 200 млн рублей. Защита называет дело заказным. После задержания Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства Дагестана.

Ранее, в 2012 году, Магомедгусен Насрутдинов подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей. Сам чиновник связывал это с борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане, а суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей