Элистинский городской суд. Фото: http://pravo.ru/store/images/6/10713.jpg

10 ноября 2014, 03:47

В Калмыкии пользователь соцсетей из Волгоградской области осужден за экстремизм

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Элистинский городской суд приговорил жителя Волгоградской области Андрея Овчинникова к 200 часам обязательных работ, признав его виновным в разжигании национальной вражды и ненависти посредством сети Интернет.

Как установил суд, в октябре 2012 года в период пребывания в Элисте 23-летний молодой человек разместил на персональной странице своего брата в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» изображение с текстом, содержащим признаки возбуждения вражды в отношении представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, в 2013 и 2014 годах Овчинников, проживая уже в городе Новоаннинске Волгоградской области, вновь разместил аналогичные изображения в социальной сети Интернет.

Элистинский суд признал Андрея Овчинникова виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Осудив молодого человека по части 1 статьи 282 УК России, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 7 ноября.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре в Ростове-на-Дону суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей