23 октября 2014, 03:39

Людмила Богатенкова госпитализирована в отделение кардиологии больницы Буденновска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере и освобожденная накануне под подписку о невыезде, госпитализирована в отделение кардиологии Буденновской центральной районной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", 73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана в Буденновске после обыска в офисе ее организации. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Вечером 18 октября женщина была этапирована в пятигорский СИЗО "Белый лебедь", а 20 октября стало известно, что Людмила Богатенкова вернулась домой, с нее взята подписка о невыезде - в пятигорский СИЗО Богатенкову не приняли по состоянию здоровья. Из неподтвержденных источников сообщалось, что после освобождения она была госпитализирована.

Вчера, 22 октября, помощница Богатенковой Елена Герасимова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" информацию о ее госпитализации. По данным Герасимовой, правозащитница находится в отделении кардиологии Буденновской ЦРБ.

"Госпитализировали 21 октября. Период госпитализации будет зависеть от состояния здоровья", - заявила Герасимова, сославшись при этом на отсутствие информации о поставленном Богатенковой диагнозе.

Напомним, член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко, считает арест правозащитницы местью за ее профессиональную деятельность.

В Интернете собрано уже более 3000 подписей в поддержку правозащитницы Людмилы Богатенковой.

Последние месяцы Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. В августе она передала в президентский совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Ранее сообщалось, что о гибели в Донбассе своих близких, служащих в Вооруженных силах РФ, заявляли и другие жители России, в том числе и южных регионов страны.

Эту информацию, как и другие материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей