16 октября 2014, 18:16

В Волгограде два человека задержаны по делу о хищении 4 млн рублей при ремонте дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде по делу о хищении 4 млн рублей, выделенных на ремонт внутриквартальных дорог, задержаны руководитель подрядной организации и его заместитель, проинформировали в МВД России по Волгоградской области.

По данным ведомства, задержанные подозреваются в совершении преступления по статье 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) УК РФ.

Оперативники установили, что руководитель подрядной организации и его заместитель в ходе выполнения муниципальных контрактов, связанных с ремонтом и строительством внутриквартальных дорог в Кировском и Красноармейском районах, завысили объем выполненных работ и похитили около 4 миллионов рублей бюджетных средств, отмечается в сообщении на сайте МВД России по Волгоградской области.

"В ходе обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, а также в офисах подрядной организации изъяты финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника, чековые книжки и печати сторонних коммерческих фирм", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Напомним, что жители Волгограда регулярно протестуют против плохого состояния дорог в городе. Так, 31 мая жители Кировского района города на митинге потребовали привести в порядок местную дорожную сеть. 10 мая акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам провели 200 жителей домов, расположенных на улице Морозова в Дзержинском районе города. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали 11 апреля 2013 года ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. В мэрии тогда объяснили проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей