30 августа 2014, 09:18

Кизлярский коньячный завод в Дагестане передан в федеральную собственность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Распоряжением председателя Правительства России от 28 августа ГУП "Кизлярский коньячный завод" в Дагестане передан в федеральную собственность. 

ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России. В 2014 году планы руководства Дагестана по приватизации завода вызвали волну протеста среди сотрудников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

В распоряжении от 28 августа 2014 года №1653-р, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, говорится о том, что Правительство РФ принимает "согласованное с Минэкономразвития России предложение Правительства Республики Дагестан о передаче государственного унитарного предприятия "Кизлярский коньячный завод" (г. Кизляр, Республика Дагестан) как имущественного комплекса в федеральную собственность".

Теперь дагестанское предприятие относится к ведению Росалкогольрегулирования, отмечается в распоряжении, опубликованном сегодня, 30 августа в 7.00 на сайте Правительства РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале более тысячи человек приняли участие в митинге против планов приватизировать в сентябре 2014 года Кизлярский коньячный завод, заявленных главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. В марте участники протестной акции в Кизляре приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по прекращению банкротства и приватизации Кизлярского коньячного завода и перевести завод в федеральную собственность

Напомним также, что 14 апреля работники завода не допустили в здание администрации двух республиканских министров и Александра Кручанова, которого планировалось представить в качестве нового директора предприятия. 21 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия республики подписал приказ об освобождении от должности директора завода Евгения Дружинина, назначив исполняющим обязанности директора Олега Артюхова. 22 апреля Артюхов был представлен коллективу предприятия.

В мае прокуратура Дагестана обжаловала в суде приказ главы Минсельхоза как противоречащий законодательству. 9 июля стало известно, что Советский райсуд Махачкалы удовлетворил требование прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей