24 августа 2014, 22:09

Оппозиционер Мартынюк арестован в Краснодаре на десять суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк арестован в Краснодаре на десять суток по обвинению в хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", член политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк был задержан вечером 23 августа в Краснодаре по подозрению в хулиганстве.

В ходе состоявшегося сегодня заседания суда Мартынюк рассказал, как 23 августа на железнодорожном вокзале "Краснодар-1" неизвестный толкнул его плечом, после чего попытался устроить ссору и драку. По словам активиста, он обратился к сотрудникам полиции, которые оказались рядом, но тут же был задержан. Неизвестный мужчина был отпущен, и в материалах дела не фигурирует.

Адвокат Арам Газаров заявил ходатайство о запросе видеозаписи с камер наблюдения вокзала, поскольку там должен быть зафиксирован провокатор. Но в этом было отказано, пишет "Новая газета".

Судья Марина Старикова постановила арестовать Леонида Мартынюка на 10 суток по административной статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов распространили заявление, в котором назвали обвинение в хулиганстве сфабрикованным. Они утверждают, что "суд отказался от просмотра записей камер видеонаблюдения, из которых была бы очевидна абсолютная невиновность Леонида". Арест Мартынюка оппозиционеры связывают "с его активной общественно-политической деятельностью", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мартынюк — несомненно, политзаключенный и еще одна жертва политических репрессий", - написал на своей странице в Facebook Борис Немцов. Он заявил о намерении обжаловать решение суда, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей обвинения и суда по делу Мартынюка. 

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей