20 августа 2014, 12:27

В Дагестане четверо жителей Майданского осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Унцукульский районный суд Республики Дагестан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Майданского, в том числе имама сельской мечети, обвиняемых по делу об участии в НВФ и незаконном обороте оружия. Все четверо обвиняемых признаны виновными и осуждены на сроки от полутора до двух лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа в Майданском произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья, во время спецоперации были убиты два боевика, сообщили источники в правоохранительных органах. Жители села заявили о задержании и избиении имама Ризвана Устарова и главы сельской администрации Майданского. Также, по информации  ПЦ "Мемориал", полиция задержала несколько местных жителей - предполагаемых пособников боевиков. 

Утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения. Были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Двое из пяти убитых силовиками при проведении спецоперации  не имели отношения к боевикам, заявили местные жители.

Унцукульский районный суд Дагестана вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Майданское Мухтара Магомедова, 1989 года рождения, Сайгида Абдулаева, 1982 года рождения, Мурада Магомедалиева, 1995 года рождения, а также Ризвана Устарова, 1984 года рождения, работающего имамом сельской мечети, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Все четверо признаны виновными и по статьям о незаконном обороте оружия и боеприпасов, и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

По версии обвинения, в 2013 году Магомедов, Абдулаев, Магомедалиев и Устаров вошли в состав участников террористической группы "балаханинская". Они исполняли различные поручения руководителя группы, в частности, неоднократно с рацией и с оружием заступали на дежурство на постах, установленных вокруг села Майданское, и сообщали лидеру о передвижении сотрудников правоохранительных органов и используемых ими автотранспортных средствах, утверждает обвинение.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы на сроки от полутора до двух лет с отбыванием наказания в колонии-поселении и ограничением свободы на шесть месяцев каждому.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны осужденных и их представителей по поводу решения суда и сообщения прокуратуры Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей