Село Майданское, Дагестан. Фото: из архива "Кавказского узла"

07 июля 2014, 23:32

Двое из убитых силовиками в Унцукульском районе Дагестана не были боевиками, заявляют местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое из пяти убитых силовиками при проведении спецоперации в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к боевиками, заявляют местные жители. Вокруг Балахани, Зирани и Майданского сосредоточено около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, свидетельствуют сельчане.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. По данным НАК, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения. Также были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев.

Убитые в ходе КТО братья Расул и Абдулхалим Гаджиевы и их зять Магомед Адалаев среди местных жителей давно были известны как боевики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района, пожелавший остаться неназванным.

"Они "ушли в лес" много лет назад. Их ликвидация вопросов у людей не вызывает. Но затем были убиты еще двое местных жителей, а третьего сильно избили и бросили в овраг. Говорят, он скончался, но это непроверенная информация. Про них земляки говорят, что они к "лесным" никакого отношения не имеют", - рассказал источник.

У сел Балахани, Зирани и Майданское сосредоточено около 3000 сотрудников силовых ведомств, отметил местный житель.

"Все дороги перекрыты, местных жителей не впускают и не выпускают. Даже работник районной администрации, живущий в Майданском, не выходит на работу, потому что не может выехать из села. На развилке у села Аракани поставили палаточный лагерь на 500-600 человек, в самих селах тоже много омоновцев и еще на вершинах гор вокруг этих сел. Там сидят снайперы, которые контролируют всю округу", - сообщил он.

"Кавказский узел" ранее информировал, что местные жители сообщили об установке у села Майданское палаточного лагеря представителей силовых структур общей численностью не менее 500 человек.

В Майданском были эвакуированы жители одного из кварталов, сообщил житель села, попросивший не называть его фамилию.

"Село действительно блокировано, мы не можем выехать. Более того, и внутри Майданского мы не можем свободно передвигаться. Верхняя часть была окружена, мирных жителей оттуда эвакуировали к родственникам из нижней части. Там вчера слышалась стрельба, никого туда не пускают. Есть и задержанные, но сколько и кто – трудно сказать, нам ведь силовики ничего не сообщают", -  рассказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны правоохранительных органов относительно данных заявлений местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей