Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 июля 2014, 06:25

Избирком Волгоградской области: на пост главы региона претендуют пять кандидатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области 6 июля завершился этап выдвижения кандидатов на выборы губернатора, за пост главы региона борьбу поведут пять претендентов, сообщил облизбирком. К выборам депутатов областной думы избирательная комиссия заверила 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу.

Пост главы региона оказался вакантным после того, как 2 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку руководившего областью со 2 февраля 2012 года Сергея Боженова. Выборы губернатора Волгоградской области запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в областной парламент.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров первым подал документы в областную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. "Единая Россия", в отличие от других партий, своего кандидата в губернаторы определила по итогам гражданского референдума: 95% из почти 300 тысяч жителей Волгоградской области высказались за то, чтобы кандидатом в губернаторы от "Единой России" стал Андрей Бочаров", - пояснил "Кавказскому узлу" исполняющий полномочия секретаря волгоградского регионального отделения партии Михаил Исаев.

Помимо Бочарова, свои кандидатуры выдвинули Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) и Алексей Медведев ("Коммунисты России"), говорится на сайте избиркома Волгоградской области.

Также избирательная комиссия к 6 июля в преддверии выборов депутатов областной Думы заверила 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу.

По единому избирательному округу допуск к выборам получили партии "Великое Отечество", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России", "Яблоко", КПСС и "За женщин России". Списки еще трех партий - "Альянс зеленых", "Коммунисты России" и "Партия пенсионеров России" - находятся на рассмотрении.

"Избирательная комиссия Волгоградской области вынесет свое решение по данным партиям не позднее вторника, 8 июля. Партия "Мира и единства" выдвинула своих кандидатов только по одномандатным округам", - отмечает избирком.

По данным председателя волгоградского облизбиркома Геннадия Шайхуллина, восемь партий имеют право не собирать подписи избирателей.

"Они могут воспользоваться "парламентской льготой", поскольку уже доказали свою электоральную поддержку. В частности, к таким партиям относятся "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Правое дело", "Родина", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Яблоко". Остальным партиям для регистрации списка кандидатов необходимо в поддержку своего выдвижения собрать 0,5% подписей избирателей региона, то есть около 10 тысяч подписей", - отмечает глава избирательной комиссии.

Напомним, Сталинградский обком КПРФ 28 июня выдвинул лидера волгоградских коммунистов, депутата Госдумы Николая Паршина кандидатом в губернаторы Волгоградской области. Однако в конце мая Следственный комитет России инициировал процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве. СКР заподозрил первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ в причастности к перепродаже заброшенного здания сельской школы. Сам Паршин заявил о своей невиновности.

На фоне расследования уголовного дела о мошенничестве депутат 3 июля сообщил об отказе участвовать в выборах. А 4 июля депутаты Госдумы РФ проголосовали за лишение Николая Паршина депутатской неприкосновенности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей