Спецоперация в КБР. Фото из архива пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

23 мая 2014, 12:49

НАК: в спецоперации в Баксане убиты четыре члена "Имарат Кавказ"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в городе Баксане Кабардино-Балкарии убиты четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", один из которых опознан, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. В блокированном доме, по данным ведомства, была обнаружена лабораторию по изготовлению бомб.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 04.45 мск в Баксане был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали один из частных домов, в котором, по их данным, находились боевики. В ответ на предложение сдаться находящиеся в здании люди, по информации правоохранителей, открыли огонь, завязалась перестрелка.

В результате спецоперации убиты четыре предполагаемых боевика. Они состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ), входившем в запрещенную на территории России террористическую организацию "Имарат Кавказ", сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Один из убитых опознан как руководитель НВФ Берхан Астемиров, трое других – являлись его соратниками, приводит сообщение НАК "Интерфакс" (уточнение "Кавказского узла" 13:24 23.05.2014: правильное имя - Астемир Берхамов). Все они, по данным ведомства, находились в розыске за причастность к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. 

В блокированном доме, по информации антитеррористического ведомства, была обнаружена лаборатория по изготовлению бомб. "В ходе осмотра места боестолкновения и прилегающей местности в подвале одного из строений обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 кг взрывчатого вещества и схрон с большим количеством огнестрельного оружия", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых не поступало. О пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не сообщалось. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей