28 марта 2014, 12:24

МВД Дагестана объявило в розыск потенциальную смертницу из Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Дагестана объявило в розыск уроженку Северной Осетии, ранее разыскиваемую в Сочи в качестве потенциальной смертницы. Девушка подозревается в совершении преступлений террористической направленности, сообщает 27 марта республиканское МВД. Ориентировки на неё распространялись в Интернете ещё с лета 2013 года. 

Как информировал "Кавказский узел", в январе американские и сочинские СМИ писали, что на территории города-курорта распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако её личность реальна.

МВД Дагестана объявило Ибрагимову в розыск "за участие в совершении преступлений террористической направленности". Какие именно это преступления, не сообщается. В тексте указано, что девушка – кумычка, уроженка села Кизляр Моздокского района Северной Осетии. Она прихрамывает на левую ногу, имеет шрам на левой щеке, её левая рука не сгибается в локте, говорится на сайте правоохранительного ведомства.

Ориентировки на Ибрагимову распространялись в блогах еще летом 2013 года. Так, 8 августа на странице tiropolk в "Живом Журнале" была опубликована информация о поиске Ибрагимовой, имеющей прозвище "Салима". Она, по сведениям силовиков, готовила самоподрыв на мусульманский праздник Ураза-байрам, писал блогер.

Ибрагимова была в группе, в которой готовил девушек на роли смертниц убитый в Дагестане Абдула Лабазанов, объявленный правоохранительными органами боевиком, писал в сентябре 2013 года "Коммерсант".  

Отметим, что данные на Ибрагимову в различных ориентировках разнятся. В тексте, распространяемом в Сочи, её имя называлось как Размена. Отличался день рождения (год везде совпадал – 1991). Кроме того, блогер tiropolk писал, что девушка родом из Моздока, сейчас МВД Дагестана утверждает, что она из Кизляра. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей