22 марта 2014, 12:22

В ходе спецоперации в Ингушетии убиты два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики убили двух предполагаемых членов вооруженного подполья в селе Плиево Назрановского района Ингушетии, где сегодня утром был введен режим КТО, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" писал, что режим КТО был введен в селе с 5:30 утра, поскольку у оперативного штаба республики была информация о нахождении в этом населенном пункте боевиков.

По данным силовиков, в спецоперации убиты Башир Дишаев и Муслим Куриев, проживавшие на одной улице: Дишаев - в частном доме, а Куриев - в вагончике. Обоих правоохранительные органы подозревали в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Дишаев и Куриев были убиты при попытке задержания, сообщил источник в правоохранительных органах. Дишаев, по данным силовиков, подорвался на самодельном взрывном устройстве, а Куриев оказал вооруженное сопротивление силовикам, сообщает "Интерфакс".

В домовладении Дишаева найдено еще одно взрывное устройство, отмечает со ссылкой на представителя правоохранительных органов "ИТАР-ТАСС".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 06:27

05 июля 2022, 05:27

05 июля 2022, 04:27

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей