14 января 2014, 17:23

В Волгоградской области направлено в суд дело о присвоении 3 млн 224 тысяч рублей заведующим хосписа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд передано дело в отношении заведующего филиалом "Хоспис" центральной городской больницы Камышина, который обвиняется в мошенничестве и присвоении денег, полученных от пациентов, проинформировал Следственный комитет России по региону.

По данным следствия, заведующий Александр Зорин с ноября 2007 по март 2013 года получал от родственников больных деньги.

"При этом те, кто не имел онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня. Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Волгоградской области.

При этом, по данным СК России, стоимость лечения в сутки за шесть лет выросла со 170 до 500 рублей за каждого пациента. "Получаемые деньги Зорин на счет медучреждения не вносил. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысяч рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа", - утверждает СКР.

Зорину предъявлено обвинение по статьям "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "служебный подлог".

В Следственном комитете отмечают, что Зорин признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Александра Зорина или его адвокатов по поводу предъявленных ему обвинений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей