Сбор подписей против повышения цен на газ на площади Свободы. Ереван, 15 ноября 2013 г. Фото: PanARMENIAN Photo/Karo Sahakyan

07 декабря 2013, 15:47

В Ереване собрано более 11 тысяч подписей против роста тарифов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Свыше 11 тысяч подписей собрано в Армении против повышения тарифов на газ и электроэнергию, сообщила сегодня одна из организаторов сбора подписей, активистка Ани Кагинян.

Тарифы на газ и электричество возросли в Армении с 7 июля. Рост цен вызвал протесты жителей Еревана, а 15 ноября на улицах столицы Армении начат был сбор подписей, по итогам которого активисты планируют подать жалобу на решение властей повысить тарифы.

"Мы уже передавали суду 5000 подписей (подписи передаются активистами в административный суд, чтобы доказать, что вопрос имеет общественную огласку, - прим. "Кавказского узла"), а 9 декабря намерены передать еще 11 тысяч", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ани Кагинян.

По словам активистки, сбор подписей прошел не только в Ереване, но и в ряде регионов Армении.

Кагинян убеждена, что "борьба должна быть продолжительной, вплоть до того, что граждане могут вообще отказаться от потребления газа и этим выразить свой протест, как это было в случае с попыткой подорожания тарифов на транспорт.

"Если общество не будет платить за газ и электроэнергию, государство понесет потери и тогда уже пойдет на компромисс", - заметила активистка.

При этом Кагинян отметила, что активисты "не ждут от суда справедливого решения", но "Конституция дает право первым делом обратиться в суд".

"11 тысяч подписей граждан могут послужить основанием для привлечения общества в судебный процесс в качестве третьей стороны. В суд представляется ходатайство, и  в течение определенного времени суд либо удовлетворяет, либо отклоняет его",  - в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" независимый депутат, юрист Эдмон Марукян.

При этом Эдмон Марукян добавил, что будет трудно обеспечить присутствие 11 тысяч человек на судебном процессе, и в этом случае может быть назначен кто-то один, представляющий интересы всех остальных.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей