05 декабря 2013, 15:41

В Дагестане пропал задержанный полицейскими житель селения Харачи, сообщает адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель селения Харачи Унцукульского района  Дагестана Абдула Абдураев, задержанный вчера полицейскими на посту ГИБДД, бесследно исчез, сообщает адвокат Нурмагомед Магомедов.

"Кавказский узел" писал, что житель Харачи Абдула Абдураев был задержан  полицейскими 4 декабря около 18.00 у въезда в селение Халимбекаул. Сотрудники правоохранительных органов посадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, сообщали его родственники.

Сотрудники ГИБДД рассказали адвокату Магомедову, находившемуся в момент задержания вместе с Абдураевым, что в машине, на которой увезли Абдураева, были сотрудники ОВД Унцукульского района. "Однако ни в Унцукульском, ни в Буйнакском РОВД факт задержания Абдулы Абдураева не подтвердили и сообщили, что такого человека к ним не доставляли", – цитируется Магомедов в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Отметим, что Абдураев приходится братом имаму мечети села Харачи – Адаму Абдураеву, который 19 ноября был арестован на два месяца в результате пятидневного блокирования силовиками населенного пункта.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября без предъявления обвинений в селе были задержаны 15 человек, среди них глава населенного пункта Гаджимурад Саладиновдиректор школы Чупалав Магомедханов и имам. Вечером того же дня после акции протеста родственников 10 человек были отпущены.

Абдураев обращался в правозащитные организации с жалобами на незаконные действия силовиков в селе Харачи, рассказал адвокат Магомедов.

"Мы выражаем тревогу в связи с исчезновением человека, которого на посту ГИБДД на глазах многих свидетелей полицейские увезли на своей машине. Возможно, Абдураева сейчас пытают. Об исчезновении Абдураева мы известили дежурного прокурора дагестанской прокуратуры", – говорится в релизе ПЦ "Мемориал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей