18 ноября 2013, 20:44

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о сильном задымлении возле села Харачи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В районе села Харачи Унцукульского района Дагестана, заблокированного сотрудниками силовых ведомств, продолжают летать вертолеты, из-за горящего леса возникло сильное задымление, сообщают местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи заблокировано силовиками с 15 ноября. Сегодня днем в районе села были слышны разрывы снарядов, горел лес, прилегающий к населенному пункту, сообщили жители района.

С наступлением темноты со стороны селения Харачи наступило затишье, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района Дагестана.

"Уже не слышно стрельбы. Сейчас видно, как вертолеты кружат в районе населенного пункта и окрестностей. Еще со стороны Харачи сильное задымление от горящего леса", - сообщил местный житель.

Как утверждает местный житель, силовики до сих пор не отпустили задержанных 15 ноября главу села и имама села Харачи.  "Говорят, что их доставили в Буйнакск в межрайонный следственный отдел", - сообщил житель района.

Ранее в РОВД Унцукульского района пояснили, что в населенном пункте и на прилегающей к нему лесистой территории проводится операция по поиску боевиков.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла», что не владеет информацией о происходящем в районе.

Напомним, к середине дня 16 ноября, со слов местных жителей, правоохранители задержали в селе Харачи порядка 15 человек, среди них имам, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов.

В МВД сообщили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру этого же дня, по информации селян, 10 человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей