05 декабря 2013, 09:47

В Астрахани два уроженца Дагестана задержаны по подозрению в перевозке оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина и женщина, прибывшие из Дагестана в Астрахань, задержаны 3 декабря на железнодорожном вокзале. Полицейские нашли у них пистолет и патроны, сообщает астраханский линейный отдел МВД на транспорте.

Во время прохождения досмотра с использованием рентген-аппарата у 29-летнего мужчины и 38-летней женщины найден пистолет, который был тщательно упакован в пластиковом ведре с веществом белого цвета. 20 патронов находилось в магазине пистолета, еще 16 - в картонной коробке, также лежавшей в ведре.

Согласно данным экспертизы, изъятое оружие - служебный автоматический пистолет Стечкина, и патроны из коробки к нему подходят.

Сами задержанные заявили полицейским, что не знали о содержимом ведра, поскольку их родственник, который попросил перевезти предмет, говорил им, что в ведре находится протеиносодержащий комплекс для спортивного питания, говорится в сообщении на сайте регионального отдела МВД на транспорте. 

В Астрахани задержанные, по их словам, совершали пересадку с поезда "Махачкала - Астрахань" на другой, "Астрахань - Нижневартовск", чтобы отправиться на нем в Нефтеюганск, где они проживают.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря областное МВД сообщило о задержании в Астрахани уроженца Дагестана, в доме которого было найдено незавершенное самодельное взрывное устройство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей