27 ноября 2013, 20:39

Дочернее предприятие "Газпрома" объяснило пропажу газа в Чечне незаконными подключениями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причинами потерь газа, поставляемого в Чечню, является неудовлетворительное состояние газовых сетей в республике и незаконные подключения к системе газоснабжения, считают в компании "Газпром межрегионгаз".

По данным ОАО "Газпром", уровень оплаты за поставки газа в Чечне по итогам девяти месяцев 2013 года составил лишь 47%. Почти половина из 3 млрд кубометров газа, ежегодно поступающих от ОАО "Газпром" в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании, считают в "Газпроме".

Компания "Газпром межрегионгаз" управляет региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями холдинга "Газпром" и считает, что пропажа газа в Чечне связана с неудовлетворительным состоянием газовых сетей в республике.

Большая часть сетей в Чечне была построена в 2000-е годы, когда проводилась "стихийная газификация", заявляет ООО "Газпром межрегионгаз". По информации компании, в тот период граждане сами прокладывали газопроводы, используя при этом подручные средства.

"Соответственно, неоднократно нарушались технические нормы. Не составлялась проектно-сметная документация, не проводились гидравлические расчеты. Кроме того, нередко потребители пользуются несертифицированным оборудованием, и это приводит к потерям газа", – цитирует сегодня сообщение ООО "Газпром межрегионгаз" BFM.ru.

Собираемость платежей за коммунальные услуги в Чечне необходимо довести до 97%, в свою очередь заявил сегодня в ходе совещания глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Благодаря проделанной работе собираемость платежей за газ в республике достигла 87%. Это хороший показатель, что отмечают и в "Газпроме". Но наша задача - повысить и довести этот показатель до 97%. Это вполне возможно, если наладить механизм работы, поднять платежную дисциплину, а также исключить возможность мошеннических действий со стороны контролеров", - приводятся слова Рамзана Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей