Дагестан, 19 марта 2012 г. Родственники погибших в ходе конфликта, произошедшего в Кизляре 18 марта на улице Набережной, блокируют трассу в окрестностях города. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 ноября 2013, 13:40

Сапият Магомедова: силовики задержали свидетелей по делу об убийстве Магомеда Гамзатова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятеро свидетелей по делу об убийстве пяти человек в Кизляре, которые должны сегодня участвовать в судебном заседании, задержаны на выезде из города и доставлены в отдел полиции, сообщает адвокат потерпевших Сапият Магомедова, однако в полиции утверждают, что не располагают сведениями о доставленных.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что сегодня, 22 ноября, в Верховном суде Дагестана в Махачкале должно пройти очередное заседание по делу об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова Загра Омарова, а также жены убитых.

Адвокат потерпевших Сапият Магомедова заявила, что правоохранительные органы запугивали свидетелей, которые должны были сегодня выехать на суд.

"Пять человек сегодня выезжали в Махачкалу, чтобы дать показания в суде. Но их всех задержали на выезде из города и доставили в отдел полиции. Что от них хотят, по какой причине задержали, пока неизвестно. Предполагаю, что им препятствуют участвовать в суде. Более того, как я знаю, свидетелям угрожают представители силовых органов Кизляра", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

В отдел МВД по Кизляру никакие задержанные свидетели не поступали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела.

"К нам никого сюда не доставляли, что задержаны какие-то свидетели, я не в курсе. Кто задерживал, когда задерживал, я не могу сказать. Сюда, в дежурную часть, на данный момент никого не приводили", - сказал представитель горотдела полиции.

Комментариями МВД относительно заявлений Магомедовой о давлении силовиков на свидетелей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей