Машина, в которой были расстреляны секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиева и сотрудник полиции Руслан Котиев. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижний Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото: 06.mvd.ru

02 октября 2013, 11:13

Объявлены в розыск двое подозреваемых в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В розыск объявлены два жителя Ингушетии, подозреваемые в убийстве секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел"Ахмед Котиев был убит 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель. Ответственность за преступление взяли на себя ингушские боевики. 3 сентября был задержан Артур Долсаев, который подозревается в причастности к преступлению. По данным МВД, он назвал всех причастных к совершению преступления

"В результате совместных следственных действий сотрудников органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия – Алания установлены три человека, причастные к убийству Ахмета Котиева", - сообщили в ведомстве.

По данным Следственного комитета в совершении преступления подозреваются житель Чечни Артур Долсаев, а также жители Ингушетии - Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев.

"По ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск", - отметили в СК.

Следствие считает основной версией преступления профессиональную деятельность Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Ингушетии, в том числе направленную на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков, сказано на официальном сайте СК РФ.

Отметим, родственники Долсаева ранее заявили, что его задержание стало для них полной неожиданностью, и он не имел никакого отношения к боевикам, они опасались, что к нему применяются пытки и его вынудили себя оговорить. Сам Долсаев заявил, что следил за Котиевым, но непосредственного участия в убийстве не принимал.

Комментарии от родственников Евлоева или Полонкоева пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей