03 сентября 2013, 22:37

В Чечне задержан предполагаемый участник покушения на Ахмеда Котиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Чечне сегодня задержали жителя Ингушетии Артура Долсаева по подозрению в причастности к покушению на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщил врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Как сообщал "Кавказский узел", секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев был убит утром 27 августа в Малгобекском районе республики. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором  Котиев направлялся на работу. Вместе с Котиевым убит его водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки Артура Гетагажева.

Задержанный сегодня в Чечне дает показания, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА "Новости".

Задержанного зовут Артур Долсаев, это житель села Пседах Малгобекского района Ингушетии. На допросе Долсаев подтвердил, что убийство Котиева совершено группой Гатагажева, со ссылкой на врио министра МВД по Чечне Апти Алаудинова сообщает "Грозный информ". 

Комментариев от самого задержанного или его представителей пока не поступало.

Ахмед Котиев, в прошлом заместитель начальника управления угрозыска МВД Ингушетии, начальник ГОВД Назрани, полковник полиции, занявший должность секретаря Совета безопасности Ингушетии 18 апреля 2011 года, курировал работу созданной в 2011 году комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей