08 сентября 2013, 11:27

В Ростовской области в ходе перестрелки погиб полицейский, один из нападавших убит

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб сегодня ночью в ходе перестрелки, его напарник Алексей Лагода получил ранение в руку, один из нападавших был убит, сообщило МВД России по Ростовской области.

По данным МВД, сегодня около 4 часов утра на выезде из города Аксая Ростовской области в районе лесопосадки полицейские заметили подозрительных людей.  Сотрудники полиции приблизились к неизвестным, в этот момент по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Старший сержант полиции Иван Шаховой в результате обстрела погиб на месте, его напарник Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

В ходе перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте. Полицейские также задержали подозреваемую в нападении на полицейских и ее дочь, сообщается сегодня на сайте МВД по Ростовской области.

По предварительным данным, все участники нападения на полицейских причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Точное количество нападавших на полицейских не сообщается. Комментарии задержанных и их представителей относительно информации МВД и Следственного комитета пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 19 сентября 2012 года неизвестные в Новочеркасске обстреляли наряд полиции, и два сотрудника вневедомственной охраны погибли. Полицейские прибыли по вызову на один из коммерческих объектов.

По подозрению в том нападении три человека были объявлены в розыск, МВД распространило их приметы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей