Кисловодск, Ставропольский край. Фото: Д.В.Миронов, http://ru.wikipedia.org/

05 августа 2013, 17:56

В Ставропольском крае мусульмане обжалуют решение суда о сносе двух мечетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа мусульман Кисловодска обжалует в вышестоящих инстанциях решение краевого суда о сносе двух мечетей в поселках Белореченский и Индустрия, сообщил имам Кисловодска Аслан Шаманов.

По информации Духовного управления мусульман (ДУМ) Ставропольского края, городской суд Кисловодска 22 мая принял решение о сносе двух мечетей, расположенных в поселках Белореченский и Индустрия.

Имам Кисловодска Аслан Шаманов обжаловал решение городского суда. Однако 30 июля краевой суд оставил решение суда г.Кисловодска в силе.

Мусульмане края намерены добиваться отмены сноса в вышестоящих инстанциях, а также в Европейском суде по правам человека, сообщает 4 августа IslamNews.

Апелляционная жалоба об отмене решения горсуда Кисловодска была оставлена без удовлетворения, так как у истцов были разрешения на строительство частных домов, а не больших нежилых зданий, заявила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова.

"Также представители истцов не смогли представить в судах доказательства того, что спорные здания не создают угрозу жизни и безопасности граждан их посещающих. Определение выносилось на основании законов гражданского и гражданско-процессуального кодексов. Никакой религиозной подоплеки в нем нет", - цитирует 5 августа Оксану Мелихову "Интерфакс".

По словам муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова, 20 сентября мусульмане с целью обратить внимание властей на свои проблемы в Ставропольском крае планируют провести на центральной площади Пятигорска коллективный намаз, сообщается 2 августа на сайте муфтията Ставропольского края.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ставрополе продолжается судебное разбирательство по зданию, в котором ранее сотрудники администрации города увидели признаки мечети. По данным комитета градостроительства Ставрополя, застройщик устранил все нарушения, и власти намерены отказаться от требования сноса здания.

В судебном процессе был объявлен перерыв до 8 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей