Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://www.yuga.ru/

05 июля 2013, 18:05

В Кабардино-Балкарии задержанный Зейтун Кудаев отпущен без предъявления обвинений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Нальчика Зейтун Кудаев, задержанный полицейскими 4 июля, отпущен сегодня без предъявления какого-либо обвинения, сообщил его адвокат Мухтар Мишаев.

"Кавказский узел" писал о том, что вчера, 4 июля, в Нальчике полицейские задержали Зейтуна Кудаева и доставили в отдел полиции. В первые часы к нему не был допущен адвокат, что послужило поводом для обращения родственников в прокуратуру и правозащитные организации. В ночь на 5 июля адвокат встретился с дежурным прокурором, после чего был допущен к подзащитному.

Насколько известно защитнику, Зейтун Кудаев был задержан по подозрению в причастности к преступлению. К какому именно, Мишаев уточнять не стал, отметив только, что речь не идет о преступлениях экстремистского характера.

По словам адвоката, ранее Кудаев дважды привлекался к уголовной ответственности, один раз был оправдан. Именно с его уголовным прошлым была связана обеспокоенность его близких, пояснил Мишаев корреспонденту "Кавказского узла". 

"Они встревожились, что на него могут повесить новое преступление, либо применить к нему меры физического воздействия", - сказал адвокат, добавив, что, по его мнению, вмешательство прокуратуры и СМИ предотвратило такой ход развития событий.

В апреле адвокаты Кабардино-Балкарии заявили о готовящейся массовой забастовке в связи с тем, что правоохранительные органы препятствуют исполнению их обязанностей перед подзащитными. После переговоров с высокопоставленными представителями правоохранительных органов забастовка была отменена.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей