16 июня 2013, 00:21

Полиция сорвала мероприятия ПНФА на западе Азербайджана, заявил представитель партии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция 15 июня сорвала мероприятия партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) в Газахском и Агстафинском районе, сообщили активисты этой оппозиционной организации. Представители райотделов полиции отрицают эти заявления и отказываются от комментариев.

Заместитель председателя ПНФА Асеф Гулиев и глава молодежного комитета партии Абульфаз Гурбанлы намеревались принять участие в партийном совещании в городе Агстафа.

"По пути мы совершили остановку в городе Газахе, чтобы провести встречу с группой местных активистов", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Асеф Гулиев.

По его словам, спустя 10 минут после начала встречи к местному офису ПНФА подъехали четыре полицейские машины, из которых вышли люди в гражданской одежде, представившиеся как ветераны конфликта в Нагорном Карабахе. 

"Они сказали, что не желают видеть нас в Газахе. Они нас задержали и привезли в соседнюю Агстафу, где передали другим гражданским лицам на двух полицейских машинах", - рассказал Асеф Гулиев.

Люди в гражданской одежде отобрали у активистов документы, и "заявили, что никакого партийного мероприятия мы не имеем право проводить и должны покинуть район".

"На попытки разъяснить незаконность этих действий мы получили грубые ответы. Поняв бессмысленность дальнейшего диалога с этими людьми, мы сказали, что сами покинем район, пусть только нас отпустят. Они не согласились и сами вывезли нас из района. Проехав порядка 100-120 км., нас отпустили», - сказал Гулиев.

По данным Гулиева, активистов из района вывезли на на служебном автомобиле заместителя начальника Агстафинского районного отдела полиции.

Он расценил произошедшее как «еще один показатель отсутствия в Азербайджане нормальных условий для политической деятельности».

«Это не первый случай срыва наших партийных мероприятий в регионах. Если власти сегодня пресекают обычные партийные мероприятия в районах, то что будет происходить во время избирательной кампании на предстоящих в октябре президентских выборах? Это красноречивый индикатор политической атмосферы в стране в преддверии выборов. Не обеспечиваются даже минимальные стандарты. Власти не только не разрешают митинги, но и не позволяют активистам собираться в закрытых помещениях», - сказал зампред ПНФА.

В дежурной части Газахского районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что сотрудники отдела не задерживали активистов ПНФА.

В дежурной части Агстафинского районного отдела полиции отказались от комментариев и рекомендовали обратиться в МВД. Однако в пресс-службе МВД в связи с выходным днем получить комментарии не удалось.

Отметим, что активисты ПНФА и ранее заявляли о срыве партийных мероприятий в различных регионах страны.

В городе Ленкорань в 200 км южнее Баку 9 июня была совершена атака на членов руководства ПНФА. Автомобиль, на котором они прибыли в город для проведения совещания местной организации ПНФА, был поврежден, сами активисты также пострадали, мероприятие сорвано.

5 мая в городе Шеки на северо-западе Азербайджана местная полиция сорвала встречу руководства ПНФА с районными активистами этой оппозиционной организации.

20 апреля в городе Сабираде на юго-западе Азербайджана полиция сорвала совещание ПНФА, организованное активистами местного отделения партии. Также встреча активистов ПНФА с населением была сорвана в тот же день в селе Нидж Габалинского района на северо-западе страны. 21 апреля в Сумгаите полиция сорвала совещание оппозиционной партии «Умид» («Надежда»).

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей