21 апреля 2013, 18:04

В Азербайджане полиция воспрепятствовала двум встречам активистов ПНФА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сабирабаде полиция сорвала совещание, организованное активистами местного отделения партии Народного фронта (ПНФА). Также встреча активистов с населением была сорвана в селе Нидж, заявили представители ПНФА. 

Совещание было намечено на 20 апреля во дворе частного дома одного из местных активистов партии Сахиба Рустамли.

Полиция ворвалась во двор, объявила мероприятие незаконным и стала разгонять собравшихся, информирует haqqin.az.  

При этом силовики перевернули столы и выгнали всех на улицу. Насилию и оскорблениям подверглись члены семьи хозяина дома, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Натиг Адилов.

Еще один подобный инцидент имел место в тот же день в селе Нидж на встрече активистов ПНФА с рабочими и представителями малого бизнеса Габалинского района. Встреча проходила в чайхане. Сотрудники полиции ворвались в чайхану и угрожали собравшимся, сообщил глава молодежного комитета ПНФА Абульфаз Гурбанлы.

Заместитель председателя ПНФА Гезал Байрамлы считает действия властей "преднамеренной провокацией", передает contact.az.

Комментариев представителей полиции в связи с инцидентами и заявлениями активистов ПНФА пока нет. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 апреля активист ПНФА Вейсял Гасымов был заключен под стражу на 10 суток за неповиновение полиции. В партии считают административный арест Гасымова необоснованным. Представитель пресс-службы ПНФА предположил, что задержание и административный арест активиста связаны с его намерением участвовать в митинге с требованием освободить из-под ареста теолога Талеха Багирзаде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей