04 июня 2013, 21:47

Италия предложила Армении отправить миротворцев в Ливан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Министерстве обороны Армении обсуждается вопрос включения армянского подразделения в состав миротворческой миссии ООН в Ливане, сообщил представитель военного ведомства Армении.

По его данным, Италия, страна-командир миротворческой миссии, осуществляемой под эгидой ООН, официально обратилась к Армении с предложение включить армянский отряд в состав миссии в Ливане.

На данный момент идут переговоры с ООН и Министерством обороны Италии вокруг структуры отряда, места дислокации, проблем тылового и технического обеспечения и других вопросов, сообщает сегодня со ссылкой на представителя военного ведомства Армении Armenia-Today.

В течение нынешнего года в Ливан будут направлены два армянских миротворческих взвода, до 60 человек, уточнила пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

С целью проведения переговоров на следующей неделе в Рим приедет рабочая группа Министерства обороны Армении, передает "Эхо Кавказа".

Сейчас в составе Вооруженных сил Армении действует отдельная миротворческая бригада. Армянские военнослужащие участвуют в миротворческих операциях НАТО в Косово и в Афганистане, передает Euronews.

Армянские миротворцы пока служат в странах, никак не связанных с сегодняшней Арменией, отмечает автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij.

"Сам Ливан является страной, где армяне не только имеют большую и влиятельную общину, но и закрепленные за собой места в парламенте и министерский портфель. Если в Ливане опять начнется гражданская война, то у армянских миротворцев будет уже очень конкретная политическая роль также. Интересно, с чего вдруг решили вовлечь армян - гражданская война становится неизбежностью?", - задается вопросом блогер в сегодняшнем посте "Армянские миротворцы отправятся в Ливан".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая 2011 года парламент Армении проголосовал за договор об увеличении количества армянских военнослужащих в Афганистане с 45 до 130 человек, а также пролонгацию срока пребывания до 31 декабря 2012 года. Армянские миротворцы в Афганистане несут службу в составе немецкого контингента НАТО на военной базе Майкл-Спэнн.

18 декабря парламент Армении проголосовал за продление срока пребывания армянских миротворцев до 31 декабря 2014 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей