30 мая 2013, 10:39

В Волгограде подозреваемым в убийстве предъявлено обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основная версия причины убийства 23-летнего молодого человека в Волгограде - преступление из хулиганских побуждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ. Однако следователи также собираются проверить и версию о том, что убийство совершено на почве нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая во дворе жилого дома в Волгограде был найден труп 23-летнего Владислава Торнового с многочисленными повреждениями, в том числе в области половых органов. По подозрению в убийстве задержаны 22-летний знакомый потерпевшего, который учился с ним в одной школе, и ранее судимый за кражи 27-летний местный житель. Один из подозреваемых сообщил следствию, что убийство произошло из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Торнового.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Бадма Гиляндиков, основная версия следствия - убийство из хулиганских побуждений. "Версия о том, что убийство совершено на почве нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего также будет еще проверяться", - отметил следователь.

Представитель СК также сообщил, что 20 мая подозреваемым было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). По его словам, один из них признал свою вину, они арестованы и находятся сейчас в СИЗО.

"В данный момент уголовное дело находится в следственном управлении на проверке , - добавил Гиляндиков. - Очная ставка между обвиняемыми для устранения противоречий еще не произведена".

Комментарии обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей