На месте двойного теракта в Махачкале 20 мая 2013 г. Кадр видеосъемки пресс-службы МВД Дагестана, 05.mvd.ru

20 мая 2013, 22:33

Сегодняшний теракт в Махачкале стал четвертым двойным терактом в Дагестане с начала 2012 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Теракт, совершенный сегодня возле здания службы судебных приставов в Махачкале, стал четвертым с начала 2012 года двойным терактом в Дагестане, подсчитал "Кавказский узел".

Сегодня, 20 мая 2013 года, в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов в Махачкале погибли четыре человека и, по последним данным МВД, 44 пострадали. Первый взрыв, по данным следствия, произошел примерно в 15.15. Взрывное устройство было заложено под припаркованным рядом автомобилем. Через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. 

21 ноября 2012 года в поселке Шамилькала Унцукульского района у здания "Витас Банка" в 09.15  сработало взрывное устройство, в здании были выбиты окна, но никто не пострадал. В 12.10, когда сотрудники полиции осматривали поврежденное здание, там произошел второй взрыв. В результате погибли три человека: хозяин здания и два работника правоохранительных органов. Один человек был ранен. Взорванные самодельные устройства были радиоуправляемыми. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков, взрывы были названы "успешной диверсией".

3 мая 2012 года в Махачкале на полицейском посту "Аляска-30" произошло два взрыва. Первый - около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. В результате теракта погибли 14 человек, пострадали более ста. По версии следствия, теракт устроили смертники Ризван и Муслимат Алиевы.

28 января 2012 года в Махачкале сработали два взрывных устройства. Первое взрывное устройство сработало примерно в 20.20 недалеко от дома № 12 по проспекту Шамиля. Спустя 15 минут, когда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции, в мусорном баке недалеко от оцепления произошел второй взрыв. В результате этого двойного теракта погиб один ребенок и еще один получил ранения.

За первый квартал 2013 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Дагестане стали не менее 108 человек, из них 67 убиты и 41 ранен. В числе убитых - 18 гражданских, 14 силовиков и 35 лиц, объявленных боевиками. В числе раненых – 11 гражданских, 26 силовиков и четыре человека, причастных, по данным силовиков, к подполью. За 2012 год общее число жертв вооруженного конфликта в Дагестане - не менее 695 человек, из них 405 убиты - 64 гражданских, 110 силовиков и 231 боевик. Еще 290 получили ранения различной степени тяжести - 78 гражданских, 205 силовиков и семеро боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

"В Дагестане при обстреле дома полицейского ранен один человек", "В столице Дагестана произошла перестрелка", "Следствие еще не установило личность мужчины, убитого в перестрелке в Махачкале", "В Каспийске убит предполагаемый боевик".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей