Поселок Шамилькала Унцукульского района Дагестана. Фото Рашида Сулейманова, http://www.odnoselchane.ru

21 ноября 2012, 15:55

Саперы обследуют здание банка в Дагестане, где уже произошли два взрыва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На месте двух взрывов в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана, где погибли три человека и еще один пострадал, работают саперы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Дагестану. В воскресенье, 19 ноября, согласно информации Духовного управления мусульман Дагестана, в поселке была открыта новая мечеть и состоялся маджлис алимов республики.

Напомним, два взрыва произошли сегодня в пустующем здании банка в поселке Шамилькала. Первое взрывное устройство сработало в 9.15, обошлось без пострадавших. Второй взрыв прогремел в 12.10, когда сотрудники силовых структур начали осматривать место происшествия.

Всего погибло трое человек, пострадал один. Взрыв произошел в здании, в котором ранее размещался "Витас-Банк".

"Первый взрыв произошел утром в 09.15 около этого здания. Выехавшие на место сотрудники МВД осматривали здание изнутри, и тогда произошел второй взрыв. Погибли три человека: хозяин здания, а также два работника правоохранительных органов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, саперы еще продолжают обследовать здание, так как не исключают, что  там заложено еще одно взрывное устройство.

В Следственном комитете пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, новость о двойном взрыве в банке называется "успешной диверсией".

Отметим, что 18 ноября в поселке Шамилькала была открыта новая мечеть, в которой по этому случаю состоялся маджлис алимов республики, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Дагестана. В сельской джума-мечети в этот день проповеди и молитвы читали учёные-богословы республики, сюда приезжали и верующие из соседних сел и районов Дагестана, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей