14 февраля 2013, 22:27

В Азербайджане отправлен в отставку глава Исмаиллинского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Низами Алекберова от должности главы исполнительной власти Исмаиллинского района, где в январе имели место массовые беспорядки.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 и 24 января в Исмаиллы произошли уличные беспорядки, переросшие в  столкновения  между протестующими и полицейскими. Был устроен погром и поджог в отеле "Чыраг", разгромлена вилла Низами Алекберова, подожжены постройки и находившаяся там автотехника. Поводом для беспорядков стало ДТП 23 января с участием сотрудника отеля. По данным полиции, были задержаны 32 человека, но наблюдатели заявляли о не менее 150 задержанных.

Местные жители пытались несколько раз провести акции протеста с требованием отставки Алекберова. Сам Алекберов тогда заявил, что не собирается уходить в отставку.

Согласно сегодняшнему распоряжению Ильхама Алиева, на место Алекберова назначен Мирдамед Садыгов, сообщается на сайте президента Азербайджана.

Накануне по обвинению в мошенничестве была арестована бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова.

Как отмечает автор блога на "Кавказского узла" Gorgud, Azerbaijan, Baku в сегодняшнем посте "Уволен глава "бунтарского района", оба увольнения последовали за заявлением президента, сделанного 12 февраля в Баку на конференции об итогах четвертого года исполнения Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах.

"Если я еще раз услышу, что кто-то из членов их семей замечен в хулиганстве, невежестве, не может вести себя нормально, этот человек будет арестован, а его отец – уволен с должности", - заявил тогда президент Азербайджана, чьи слова приводит SalamNews.

Напомним, что 4 февраля Ильгару Мамедову, возглавляющему оппозиционное движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) и Тофигу Ягублу, зампредседателя партии "Мусават", правоохранительные органы предъявили официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. Суд Насиминского района арестовал их на два месяца. Эти аресты вызвали протест международных организаций, которые сочли их политически мотивированными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей