06 февраля 2013, 12:25

Минюст Дагестана санкционировал в Махачкале митинг, на котором прозвучит критика властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 8 февраля в Махачкале назначен митинг, в ходе которого прозвучит критика федеральной и местной власти за проводимую в различных областях политику. Разрешение на проведение мероприятия дало министерство юстиции Дагестана, протестная акция, которую ранее отказывались санкционировать в минюсте, пройдет в парке 60-летия Октября на проспекте Шамиля, сообщил один из организаторов митинга, житель Хасавюрта Маматхан Байсултанов.

Напомним, 23 января чиновники из министерства юстиции Дагестана отказали ему в проведении 25 января митинга на Родопском бульваре Махачкалы, который с давних пор местной властью выделен для организации подобных мероприятий. Чиновники ссылались на то, что Родопский бульвар расположен рядом с железнодорожной магистралью, где запрещены всякие митинги.

Как заявляет Маматхан Байсултанов, в митинге 8 февраля ожидается участие около трех тысяч человек

"У Дагестана масса проблем. Это похищения мирных граждан неизвестными вооруженными лицами, произвол силовиков и так далее", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Байсултанов.

Он напомнил, что в 2006 году в ходе спецоперации была убита его сноха и ранен сын. "Но справедливость при прежней власти не удалось восстановить. Куда только я не обращался, даже с бывшим президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым встречался, но преступники до сих пор гуляют на свободе (23 октября 2012 года Следственный комитет России по Дагестану в двадцатый раз прекратил расследование уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов ОВД Казбековского района об убийстве в 2006 году Саният Магомедовой и ранении Гасана Байсултанова. Как заявляли силовики, спецоперация проводилась в связи с тем, что в доме Саният Магомедовой и Гасана Байсултанова находился боевик. - Прим. "Кавказского узла"). Хочется надеяться, что хоть новая власть прислушается к горю и зову народа. Все эти проблемы и будут озвучены на митинге, санкцию на его проведение дало министерство юстиции Дагестана", - рассказал Байсултанов.

В министерстве юстиции Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что митинг 8 февраля в махачкалинском парке 60-летия Октября на проспекте Шамиля санкционирован.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей