31 января 2013, 19:08

Глава администрации Черкесска ушел в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на заседании городской думы Черкесска в отставку подал мэр города Руслан Тамбиев. Городская дума уже объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Тамбиев был выбран мэром депутатами городской думы Черкесска 1 декабря 2011 года. На пост также претендовали руководитель одного из управлений городской мэрии Артур Озов и предприниматель Дмитрий Трофимов.

Как рассказала сотрудница администрации Черкесска Олеся Мхце, Тамбиев попросил у депутатов принять его отставку по собственному желанию с сегодняшнего дня. Объяснил это решение мэр столицы Карачаево-Черкесии тем, что его кандидатура была принята еще предыдущим составом гордумы, а нынешний обновлен "практически на 50%". "Я считаю, что некорректно и неправильно продолжать работать. Нужно провести новый конкурс", - приводит слова Тамбиева РИА "Новости".

Нового главу администрации города планируется избрать 1 марта. До этого момента исполнять обязанности мэра будет первый заместитель мэра Ахмед Пхешков.

По словам Мхце, депутаты уже обратились к подавшему в отставку мэру с просьбой принять участие в предстоящем конкурсе на замещение вакантной должности.

Решением гордумы прием заявлений от претендентов на должность мэра будет осуществляться с 7 по 26 февраля включительно. Среди требований к участникам: гражданство РФ, высшее образование, а также стаж не менее 4 лет государственной (муниципальной) службы или не менее 5 лет - по специальности. Конкурсную комиссию возглавил заместитель председателя Гордумы Иналь Гашоков, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2011 года мэр Черкесска Петр Коротченко подал заявление об уходе в отставку в связи с переходом на другую работу, и исполнять обязанности руководителя мэрии стал Руслан Тамбиев. 8 ноября гордума объявила конкурс на замещение должности мэра столицы республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду оппозиционного азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро . Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей