Адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян. Фото "Кавказского узла"

24 декабря 2012, 11:40

Защита подсудимого по делу об убийстве Политковской обжаловала приговор суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита подсудимого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской обжаловала сегодня приговор Московского городского суда в отношении Дмитрия Павлюченкова, получившего 11 лет колонии, сообщил адвокат осужденного Карен Нерсисян.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и осудил его на 11 лет колонии строгого режима. Гособвинение ранее настаивало на 12 годах заключения для Павлюченкова.

Сегодня Карен Нерсисян подал краткую кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации, а затем намерен подать дополнения к ней.

"Я обжаловал приговор как незаконный и несправедливый. Мой подзащитный выполнил все условия досудебного соглашения, и я полагаю, что у суда была возможность назначить ему наказание ниже низшего, на чем мы и настаивали в суде и продолжаем настаивать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нерсисян.

Адвокат будет добиваться для Павлюченкова наказания в виде условного срока, "поскольку благодаря информации, которую он открыл следствию, органам предварительного расследования удалось раскрыть многие громкие заказные убийства". 

"Кавказский узел" писал, что Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей