08 ноября 2012, 16:24

В Волгограде задержаны подозреваемые в получении взятки полицейские

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области задержаны четверо полицейских и их бывший коллега, подозреваемые в получении взятки, заявила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по региону по связям со СМИ Наталия Куницкая.

"По данным следствия, подозреваемые - старший участковый уполномоченный районного отдела полиции и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела - требовали от представителя афганской общины Волгограда денежные средства за не проведение проверок ряда предпринимателей, уроженцев Афганистана, осуществляющих торговлю на рынке в Тракторозаводском районе", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

По ее словам, в отношении полицейских и их товарища возбуждены два уголовных дела. "В начале октября 2012 года, получив от заявителя 15 тысяч рублей за свое бездействие в отношении ряда бизнесменов, они требовали в дальнейшем ежемесячно передавать им аналогичную сумму за общее покровительство предпринимательской деятельности указанных лиц", - пояснила она.

По данным Следственного комитета, 7 ноября при получении очередной части взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ и управления собственной безопасности МВД России. Действия полицейских квалифицированы по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору". Установлено, что пособником в незаконном получении денежных средств должностными лицами являлся их экс-коллега, не прошедший переаттестацию и уволенный из органов МВД. Его подозревают в совершении преступления, квалифицированного по статье "Пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору", отметили в пресс-службе СК России по Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей. Однако в пресс-службе Следственного комитета России по области проинформировали, что задержанные полностью признали свою вину.

Напомним, что в Волгограде также проходит судебный процесс по делу о взятках в ГИБДД. По версии обвинения, командир батальона ДПС Олег Кирпа в начале 2010 года создал группу, в которую входили начальники контрольных пунктов полиции Александр Карасаев и Евгений Перепелица, а также командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак. Обвинение утверждает, что они осуществляли поборы с подчиненных и половину полученных средств передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются по п.п. "а", "в", "г"  ч.4  ст.290 УК РФ в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей