Наводнение в Новомихайловском. Фото: Андрей Помидорров / Югополис

22 августа 2012, 11:35

В Новомихайловском введен режим ЧС, в районе стихии жители остались без света

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ливень, приведший к наводнению в Туапсинском районе Краснодарского края, оставил без света жителей нескольких поселков. Энергетики уже частично восстановили энергоснабжение, по последним данным, без света остаются около 11 тысяч человек. Уже опознаны трое из четырех погибших во время наводнения в поселке Новомихайловском. Также стало известно, что в зоне подтопления оказался и поселок Дефановка.

Напомним, минувшей ночью во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловском. По данным Южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, а также больница и школа. По данным МВД, погибли четыре человека.

В Новомихайловском введен режим ЧС

В пресс-службе администрации Туапсинского района подтвердили гибель четырех человек. В настоящее время уже опознано тело женщины - уроженки Санкт-Петербурга, а также двух мужчин - уроженца Краснодара и одного местного жителя. Тело еще одного погибшего пока остается неопознанным, это мужчина, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Власти сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с подтоплениями в Новомихайловском сельском поселении. Правительство региона сообщило, что на базе всероссийского детского центра "Орленок" организованы пункты временного размещения, а также  горячее питание для 300 человек, чьи дома пострадали в результате подтоплений в Новомихайловском.

Из-за разгула стихии было принято решение срочно эвакуировать тяжелобольных из местной больницы. Все они перевезены в другие лечебные учреждения. На помощь пострадавшим уже прибыли первые добровольцы.

В зоне подтопления оказался и поселок Дефановка. По данным краевого Гидрометцентра, в районе подтопленных поселков Новомихайловский и Дефановка за считанные часы выпало 135 миллиметров осадков.

В помощь пострадавшим работают телефоны "горячей линии": МЧС - 8 (86167)3-14-01, администрации Новомихайловского городского поселения - 8 (86167)92-1-02. В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона доверия: (8-861-268-64-40), говорится в сообщении на сайте краснодарского управления МЧС РФ. 

В ГУМВД по региону также отмечают, что в помощь дежурной части в Новомихайловский прибудут следователи и дознаватели для приема и регистрации заявлений от граждан, попавших в зону подтопления.

Сотрудниками ОМВД по Туапсинскому району в настоящее время проводится подворовой обход с целью установления и определения причиненного ущерба жилых домов, а так же обеспечения охраны общественного порядка и предотвращения мародерства в ходе возникшей чрезвычайной ситуации.

Без электричества в зоне стихии остаются 11 тысяч человек

Во время разгула стихии в районе Туапсе и Сочи без света остались около 14 тысяч человек. Отключения были зафиксированы в туапсинских поселках Новомихайловский, Ольгинка и Лермонтово, а также в Лазаревском и Аше (район Сочи).

"По данным на 09.00 мск, в Туапсинском районе без света остаются 11 тысяч человек, а также десять социально значимых объектов", - сообщил представитель компании ОАО "Кубаньэнерго".

По его словам, восстановительные работы осложняются тем, что не везде сошла вода, а некоторые подстанции занесло илом. В район стянуты дополнительные бригады энергетиков, передает РИА "Новости".

В настоящее время в Новомихайловском отсутствует подача электроэнергии, движение на федеральной дороге уже возобновлено, на месте работают дополнительные экипажи ДПС для организации дорожного движения, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что из-за подтоплений в районе курортного поселка на трассе Джубга - Сочи сегодня утром образовалась шестикилометровая пробка.

Ранее "Кавказский узел" писал о катастрофическом наводнении в Краснодарском крае после ливней 6-7 июля. Под удар стихии тогда попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей