29 февраля 2012, 14:30

Убитый в Моздоке Камиль Казаков возглавлял районную мусульманскую общину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый в Северной Осетии гендиректор Моздокского опытно-экспериментального механического завода Камиль Казаков похоронен 28 февраля в Дагестане. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Северной Осетии, он являлся руководителем мусульманской общины Моздокского района.

Напомним, Камиль Казаков был убит 27 февраля вечером около домовладения по ул. Анджиевского в Моздоке. Неизвестные на легковом автомобиле неустановленной марки открыли огонь по проходившему по улице 56-летнему Казакову, который от полученных ранений скончался на месте.

По словам председателя ДУМ Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурада Гацалова, Камиль Казаков был похоронен 28 февраля у себя на родине в Дагестане, у него остались жена и двое сыновей.

"Камиль Казаков никогда не жаловался на то, что ему поступают какие-то угрозы. Среди общины мусульман Моздокского района он пользовался большим авторитетом, всегда откликался на нужды верующих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаджимурат Гацалов.

По его словам, в феврале этого года в Моздокском районе был застрелен еще один активист местной мусульманской общины Алимбек Дадов.

В МВД по РСО-Алания, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства Камиля Казакова и задержание подозреваемого в совершении преступления.

О версиях преступления пока ничего не сообщается, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, передает "Интерфакс".

Автор: Алла Савина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей