05 октября 2010, 00:30

В Грозном найден тайник убитого в августе Шемилева, утверждают в милиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном найден тайник с боеприпасами, принадлежавший, по данным правоохранительных органов Чечни, убитому в августе командиру действовавшей в чеченской столице группы боевиков Хамзату Шемилеву.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал, что замаскированный тайник, в котором находились одноразовый гранатомет и выстрел к противотанковому гранатомету, обнаружен в полуразрушенном помещении на территории заброшенного садового участка.

"Отрабатывая полученную информацию, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в подвале полуразрушенного хозяйственного помещения на заброшенном садовом участке по улице Белинского в Старопромысловском районе Грозного схрон с боеприпасами. В нем были спрятаны одноразовый гранатомет типа "Муха" и выстрел к ручному противотанковому гранатомету РПГ. Согласно сведениям оперативников, боеприпасы принадлежали так называющему "амиру Грозного" Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа в ходе проведенной в Грозном спецоперации", - говорит офицер чеченской милиции.

По словам источника, снаряд и гранатомет имели следы глубокой коррозии, в связи с чем их решили уничтожить на месте путем подрыва.

На следующий день после проведения в Грозном спецоперации, в ходе которой был убит Шемилев, силовики также объявили, что нашли в доме, где укрывался убитый, крупный тайник с оружием и боеприпасами.

В конце сентября в Старопромысловском районе Грозного сотрудники силовых структур сообщили, что задержали 27-летнего местного жителя, обвиненного в пособничестве убитому Шемилеву. Ранее по подозрению в пособничестве Хамзату Шемилеву милиция задержала еще нескольких молодых людей и девушку.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей