06:10, 21 февраля 2008

В столице Дагестана прошло выездное совещание ОАО "Газпром" по вопросу газификации республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 февраля в Махачкале президент Дагестана Муху Алиев и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков обсудили вопросы газификации горных районов республики и разработки шельфа Каспийского моря.

На встрече руководства Дагестана с представителями "Газпрома" обсуждались вопросы "О состоянии газификации и газоснабжении Республики Дагестан и строительство газопровода отвода Ботлих", "О состоянии проектирования и строительство газопровода-отвода с. Хунзах", "О программе газификации Республики Дагестан", "О перспективе проведения геолого-разведочных работ на территории Дагестана", "О геологоразведочных работах на лицензионных площадях ООО "Газпромтрансгаз-Махачкала".

Как заявил на встрече президент Дагестана Муху Алиев, согласно поручению Владимира Путина, которое он сделал во время посещения селения Ботлих, при содействии ОАО "Газпром" в ближайшее время будут газифицированы Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана.

Кроме этого, Муху Алиев предложил заместителю председателя правления ОАО "Газпром" Александру Ананенкову взять газовые сети республики на свою эксплуатацию.

Муху Алиев также отметил, что "Ведется много разговоров по поводу освоения шельфа Каспийского моря, но конкретных результатов пока нет.  Мы бы хотели бы поддержки "Газпрома" в этом вопросе, так как времени остается все меньше".

По словам Александра Ананенкова, все поставленные руководством Дагестана задачи вполне выполнимы.

"На сегодня в Дагестане газифицировано 98% городов и 36% сельских населенных пунктов, - сказал Ананенков. - Мы ставим задачу о стопроцентной газификации республики. На стадии завершения находится генеральная схема газификации Дагестана, которая будет способствовать решению многих вопросов развития промышленности и экономики республики".

Касаясь вопроса освоения нефтяных и газовых месторождений на шельфе Каспийского моря, Александр Ананенков заявил:

"В этом вопросе мы примем непосредственное участие. Будет создана рабочая группа, которая займется этими и другими вопросами. Кроме того, мы намерены организовывать совместные с республикой бизнес-проекты".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
14:33, 5 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Кавказская узница. Как любовь довела москвичку до цугундера
Все блоги
Блогеры
11:31, 3 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Многомилионное дело дагестанского чиновника
14:38, 30 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело фальшивомонетчиков. Деньги печатали на принтере
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
14:33, 5 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Кавказская узница. Как любовь довела москвичку до цугундера