20 сентября 2007, 14:46

В Ингушетии при обстреле грузовика пострадали военнослужащие

В Ингушетии вновь обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск МВД, есть пострадавшие, количество которых уточняется.

«Обстрел произошел на федеральной трассе «Кавказ», в районе селения Яндаре около 13.00. Неизвестные из автомашины «Жигули» черного цвета обстреляли автомашину «Урал» с военнослужащими. После этого грузовик съехал в кювет и опрокинулся. Число пострадавших уточняется», – сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, в республике введен план «Вулкан-5», ведется поиск преступников, напавших на военнослужащих.

Официальной информации о произошедшем со стороны правоохранительных органов Ингушетии пока нет, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. «Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Напомним, 11 сентября около часа ночи трое неизвестных проникли в дом номер 147 по улице Комсомольская станицы и убили 55-летнего Василия Ляликова и его сыновей - 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в Карабулаке неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу.

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

17 сентября около 18.15 мск было совершено нападение на майора ФСБ Алихана Калиматова и его спутника Беслана Оздоева на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Следствие установило, что по автомашине было выпущено более 100 пуль. В результате водителю и пассажиру причинены множественные огнестрельные ранения различной степени тяжести. Калиматов скончался по дороге в больницу, а Оздоев находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей