30 июля 2007, 00:19

Милиция Сочи проверила машины, предлагающие "горный экстрим"

Госавтоинспекция города Сочи (Краснодарский край) провела рейд-профилактическую операцию "Джип", которая является составной частью комплексной профилактической операции "Курорт-2007" и входит в комплекс мероприятий по проверке экскурсионных маршрутов, предлагающих "горный экстрим".

Популярность этого вида отдыха в Сочи объясняется бумом "экстремального туризма" среди отдыхающих, а также тем обстоятельством, что в предгорья Кавказа, где расположены многие достопримечательности Большого Сочи, доехать можно только на внедорожнике.

Между тем, как показывает анализ, проведенный сочинской Госавтоинпекцией, сообщает официальный сайт УВД города Сочи, при проведении экскурсий в горы на "джипах", а вернее - переоборудованных отечественных автомобилях, возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД УВД Сочи проверили более 20 внедорожников с пассажирами. Особое внимание уделялось техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы.

В половине случаев при проверке выяснилось, что основными нарушениями являются: нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение правил перевозки детей в качестве пассажиров, отсутствие документов на осуществление пассажирских перевозок и изменение конструкции автомобиля, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

В частности, многие автомобили, которые чаще всего представляют собой обычные "ГАЗы" и "УАЗы" со снятым тентом, переоборудованы со значительными нарушениями конструктивных особенностей. В салонах "джипов" установлены дополнительные, не предусмотренные конструкцией, сиденья для экскурсантов, заводские бамперы заменены на более "стильные" с точки зрения водителей, но не согласованные с ГИБДД "кенгурятники", которые представляют собой обыкновенные металлические трубы.

Сейчас нарушители привлечены к административной ответственности. Эксплуатация 12 транспортных средств запрещена. Снова "заступить на маршрут" они смогут только после того, как владельцы устранят все выявленные недостатки и пройдут технический осмотр. Работа ГИБДД УВД Сочи в этом направлении продолжается - будут проверены все экскурсионные маршруты и фирмы, занимающиеся организацией такого рода поездок.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", операция "Курорт-2007", направлена на обеспечение безопасности отдыхающих, причем акцент мероприятия делается именно на предупредительно-профилактические меры. Также на протяжении всего курортного сезона милиционеры будут проводить "систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц и частного сектора".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей