05 июня 2007, 12:33

МВД России усилит борьбу с преступностью на курортах ЮФО

Первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин требует усилить борьбу с преступностью на курортах юга России в связи с началом летнего сезона.

"Криминогенная ситуация на территории Южного федерального округа не становится менее сложной, отмечается рост преступности по сравнению с прошлым годом на 10%. Наиболее сложное положение в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Калмыкии", - сообщил Чекалин на совещании руководства правоохранительных органов ЮФО в Туапсе, передает РИА Новости.

По словам замминистра, на юге России по сравнению с прошлым годом число краж увеличилось на 13%, мошенничеств - на 7,5%. "Это те виды преступлений, которые отравляют людям отдых, создают дискомфорт и заставляют человека задуматься, где отдыхать: у нас на юге или за границей", - сказал Чекалин.

Он сообщил, что в здравницах Азово-Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод ожидают до 20 миллионов отдыхающих. За пять лет их численность возросла в 2,5 раза.

По словам Чекалина, необходимо усилить и антитеррористическую защиту объектов транспорта, санаторно-курортного комплекса, прежде всего, на Азово-Черноморском побережье, Кавминводах и в предгорьях Северного Кавказа, взять под надежную охрану места массового пребывания отдыхающих.

Замглавы МВД потребовал уделить особое внимание в летний период обеспечению безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Замминистра сообщил, что в этом году предстоит обеспечить перевозку свыше 17 миллионов отдыхающих, из них более 1 миллиона детей, в том числе железнодорожным транспортом - до 15 миллионов пассажиров, воздушным - около 2 миллионов.

Чекалин заявил о необходимости проведения с персоналом здравниц соответствующего инструктажа, установки камер видеонаблюдения и "тревожных кнопок", обеспечения должного пропускного режима, передает ИТАР-ТАСС. Чекалин подчеркнул, что по этим вопросам спрос с руководителей будет "очень строгим и персональным".

Замглавы МВД также сообщил, что летом ведомство по традиции проводит операцию "Курорт-2007", направленную на обеспечение безопасности отдыхающих, причем акцент мероприятия делается именно на предупредительно-профилактические меры. "Организованы и проведены комиссионные обследования территорий и зданий в местах отдыха граждан, обращается особое внимание на прибывших на курорты лиц, которые числятся на учете в милиции.

Особое внимание уделяется выявлению нарушений миграционного законодательства", - рассказал Чекалин. Также на протяжении всего курортного сезона милиционеры будут проводить "систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц и частного сектора".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей