11 июля 2007, 21:23

Зальцбург больше не будет претендовать на проведение Олимпиады

Австрийский Зальцбург, проигравший Сочи в борьбе за право принять у себя Олимпиаду-2014, больше не собирается претендовать на проведение игр, заявил мэр города Хайнц Шаден в интервью журналистам.

Associated Press сообщает, что, по словам Шадена, для того чтобы претендовать на проведение у себя Олимпиады, нужны очень большие деньги, и такая маленькая страна, как Австрия, не сможет никого победить в этом споре.

"Абсолютно понятно, что эта тема закрыта", - передает слова мэра "Газета.ру".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин лично возглавит рабочую группу аудиторов контрольного органа, которые будут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, выделяемых на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014.

Отметим, что Сергей Степашин считает, что организационный комитет по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и по строительству олимпийских объектов мог бы возглавить президент Владимир Путин

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей