06 июня 2007, 23:45

В Волгограде проходит конференция Всероссийского общества инвалидов

Сегодня в Волгограде начала свою работу конференция женщин-руководителей региональных и местных организаций Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

«В работе конференции принимают участие представительницы 16 регионов России — Кемеровской, Мурманской областей, республики Хакассия, Северной Осетии, Карелии, Приморского края и других.

В течение трех дней они обсудят проблемы реабилитации, социальной адаптации, профессиональной подготовки инвалидов, а также их интеграции в общество. Участницы планируют рассмотреть и вопрос о гендерном подходе при принятии нормативно-правовых актов по улучшению положения женщин», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

Участников конференции приветствовал первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов. «Одна из важнейших задач органов государственной власти — сделать так, чтобы инвалиды, и особенно женщины-инвалиды могли полноценно жить в обществе. Уверен, что принятые здесь решения послужат для реализации в полной мере потенциала людей с ограниченными физическими возможностями», - отметил он.

По словам Инны Мерзляковой, Волгоградское отделение Всероссийского общества инвалидов — одна из самых многочисленных общественных организаций региона. В настоящее время в ее рядах состоят 40 тысяч человек. Они активно сотрудничают с федеральными и региональными органами власти в целях принятия конкретных мер социальной поддержки инвалидов: предоставления льгот по оплате коммунально-бытовых услуг, бесплатному или льготному обеспечению лекарствами и медицинским обслуживанием, повышению уровня пособий.

В местных организациях инвалидов вот уже несколько лет работают женские клубы, секции по интересам, позволяющие женщинам-инвалидам лучше адаптироваться к постоянно меняющимся условиям жизни.

Однако неприспособленные для передвижения инвалидов улицы мегаполиса часто являются непреодолимым препятствием для активизации этой деятельности. Поэтому на конференции было принято решение обратиться к органам государственной власти с просьбой сделать город Волгоград доступным для людей с ограниченными физическими возможностями: оборудовать пандусами входы в магазины, кафе, концертные залы и библиотеки, систематизировать работу специализированного общественного транспорта.

Как отметила Людмила Морозова, председатель областной организации ВОИ, движение женщин-инвалидов начинает все активнее заявлять о себе. В сотрудничестве с другими неправительственными женскими организациями они стремятся добиться от государства осуществления реальных мер по обеспечению достойного уровня жизни, ликвидации всех форм дискриминации, как по половому признаку, так и по причине инвалидности.

Как уже сообщал «Кавказский узел», по мнению депутатов Волгоградской области, скорейшего рассмотрения требуют законопроекты по трудоустройству инвалидов и обеспечению их протезами и слуховыми аппаратами.

Напомним, что Волгоградская область стала первым субъектом Российской федерации, которая уже сформировала бюджет на 2008-2010 год и внесла его на рассмотрение в областную Думу. Ознакомиться с Проектом закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" может любой гражданин. Проект опубликован в Интернете на официальном сайте комитета бюджетно-финансовой политики администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей