11 мая 2007, 16:08

Херианов: социальная направленность бюджета Волгограда – основа моей предвыборной программы

Корреспондент «Кавказского узла» взял интервью у кандидата в мэры Волгограда Роланда Херианова.

В 2003 году Роланд Херианов был приглашен работать в администрацию города Волгограда на должность Начальника правового управления. Эта работа заинтересовала его, поэтому он согласился возглавить управление в мэрии. В 2004 году он был назначен первым заместителем главы администрации Волгограда. С мая 2006 года он исполняет обязанности главы города.

В своей предвыборной программе Роланд Тамазович выдвигает семь основных принципов:

1. Победа над бедностью и несправедливостью – путь к счастливому будущему волгоградцев, всех граждан России.

2. Каждый житель Волгограда должен быть уверен: в родном городе его ждут защищенность, стабильность, процветание.

3. Преемственность, солидарность и взаимопомощь всех поколений волгоградцев. Уважать заслуги старших – заботиться о них – стремиться к новым достижениям!

4. Патриотизм, любовь к своему городу и стране, национальная и религиозная терпимость.

5. Здоровье и благополучие семьи и детей. Качество и доступность важнейших социальных благ – образования и здравоохранения.

6. Равный для всех жителей доступ к представителям органов управления, охраны порядка, юстиции. Защита граждан от обмана и произвола властей.

7. Поддержка социальной активности граждан, свободного предпринимательства, общественных и профессиональных инициатив жителей Волгограда.

Реализовать принципы своей будущей работы в качестве мэра Волгограда ему поможет социальная направленность бюджета города. Так, по его словам, «борьба с бедностью уже является приоритетным муниципальным проектом». За прошедший год социальную помощь получили 110 тысяч волгоградцев (11% жителей города), 30 тысяч волгоградцев – работников муниципальных учреждений получили прибавку к заработной плате.

«Я знаю и верю, что разработанные нами программы борьбы с бедностью дадут результаты», - заявил Роланд Тамазович. Для реализации планов, по его словам, уже имеется солидная финансовая база. Так, в 2006 году доходы городской казны увеличились на 40% по сравнению с 2005 г. «Перевыполнение доходной части бюджета Волгограда позволяет вводить дополнительные меры социальной поддержки граждан», - пояснил Херианов. Число получателей социальной помощи, по его мнению, может заметно возрасти если эффективно использовать механизмы социального партнерства с волгоградским бизнесом. Опыт в этой работе у Роланда Херианова уже имеется. Так, за 2007 год адресная социальная помощь предпринимателей горожанам превысила 4 млн. рублей.

В конце интервью Роланд Херианов отметил, что стратегической целью экономической политики муниципальной власти города должно быть реальное улучшение жизни волгоградцев. «Уже сейчас администрацией Волгограда начата разработка прогноза социально-экономического развития города на 2008 – 2010 годы. Вместе с ним разрабатывается и городской бюджет на трехлетний период. Мы сделаем все, чтобы поступления в городскую казну стабильно возрастали, как это было в 2006 году», - заявил Роланд Херианов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей