19 марта 2007, 17:34

При обыске по факту боя в Нефтекумском районе Ставропольского края изъяты оружие и боеприпасы

17 марта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства 14 марта в городе Нефтекумске на жизнь сотрудников правоохранительных органов, произведен обыск в жилище 28-летнего жителя села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Равиля К., который, как полагает следствие, поддерживал законспирированные отношения с уничтоженным в ходе спецоперации Расулом Ильясовым, убившим одного сотрудника милиции и тяжело ранившим второго.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате обыска обнаружены и изъяты пистолет «Борз», три тротиловые шашки с общим весом взрывчатого вещества 600 граммов, а также рукописные записи и графические рисунки по работе со взрывными устройствами.

17 марта 2007 года следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края материалы уголовного дела по факту обнаружения оружия и боеприпасов в жилище Равиля К. выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Равиль К. задержан в порядке ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей