13 марта 2007, 22:13

Избранные в думу Ставропольского края Черногоров и Кузьмин отказались от своих мандатов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой избирательной комиссии Ставропольского края, во вторник, 13 марта, на заседании Ставропольского избиркома были рассмотрены вопросы, касающиеся распределения депутатских мандатов по партийным спискам.

Во-первых, крайизбирком отказал "Единой России" в удовлетворении требования проштамповать для сохранности все 360 тысяч полученных избирательных бюллетеней печатью краевой избирательной комиссии.

Вторым вопросом рассмотрели распределение депутатских мандатов по партийным спискам. Их получили первые лица в списках.

В-третьих, рассмотрели передачу мандатов "депутатов-отказников" их однопартийцам. От мандатов депутатов Ставропольской государственной думы 4 созыва отказались губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и Александр Шумский - выдвиженцы от "Единой России". Их депутатские мандаты решено передать председателю регионального отделения исполкома партии "Единая Россия" Сергею Рязанцеву и генеральному директору ОАО "Компания "Арнест" Елене Сагал.

Отказались от депутатских мандатов также мэр Ставрополя, лидер регионального отделения "Справедливой России" Дмитрий Кузьмин, и мэр Кисловодска, и член "Справедливой России" Виталий Бирюков. Вместо них мандаты депутатов получат Владимир Василенко и Александр Долин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальных сведений об отставке губернатора Ставропольского края Александра Черногорова не было. Он дал интервью газете "Труд", в котором отметил: "Назначил меня на должность губернатора Президент, а не Грызлов, и снять с должности может только Путин".

Также на проведенной во вторник пресс-конференции зампред Правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил: "Никаких мыслей по поводу отставки у губернатора нет, никаких заявлений он не писал, он бодр, он здоров и занимается исполнением своих обязанностей".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В «Грузинской мечте» считают, что эти акции служат интересам «Единого национального движения» для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

04 июля 2022, 20:50

  • Экоактивист потребовал прокурорской проверки демонтажа моста на Ставрополье

    Снос бесхозного моста через реку в станице Незлобной Георгиевского горокруга осложнил жизнь станичникам, так как ближайшая переправа находится в семи километрах, заявил экоактивист Андрей Фокин в своем обращении в прокуратуру. Мост был снесен после жалобы местной жительницы, что под ним собирается мусор. Чиновники сочли мост источником повышенной опасности.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей