03 марта 2007, 12:15

Общественность Ставропольского края отмечает правонарушения в ходе избирательной кампании

В Ставропольском каре зарегистрировано уже порядка 500 жалоб граждан на различные нарушения, допущенные в ходе предвыборной кампании кандидатами в депутаты Государственной думы Ставропольского края 4-го созыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель Ставропольского крайизбиркома Юлия Ляликова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ставрополя, судом уже был рассмотрен ряд исков, поданных друг на друга основными конкурентами в борьбе за депутатские мандаты: региональным отделением политической партии "Единая Россия" и региональным отделением партии "Справедливая Россия".

"По всем этим искам суд отказал в удовлетворении требований заявителей, т.е. они имели нулевой результат", -сказал представитель администрации.

Отметим также, что на днях в Ставрополе были установлены рекламные баннеры, один из которых гласит: "Продай Бентли-заплати алименты", другой: "Дмитрий Кузьмин, не оставляй людей в беде на дорогах".

Первый из них адресован губернатору Ставропольского края Александру Черногорову как напоминание о жалобах его жены Ирины. Ранее на страницах газеты "Ставропольские губернские ведомости" Ирина Черногорова  потребовала от губернатора - по ее словам, владельца парка дорогих иномарок, -  оплачивать воспитание сына и свои расходы, поскольку после жалобы на мужа в суд она лишилась работы. 

Второй призыв адресован мэру Ставрополя. В ДТП с участием бывшего главы Пятигорска Игоря Тарасова в октябре минувшего года по вине последнего погибли 5 человек. Дмитрий Кузьмин из трех оставшихся еще в живых пострадавших повез тогда в больницу только пятигорского градоначальника.

Журналисты уже окрестили этот этап предвыборной гонки "войной баннеров".

Напомним: выборы в Государственную Думу Ставропольского края 4-го созыва пройдут 11 марта. На сегодняшний день на 50 депутатских мандатов претендуют 300 кандидатов. В выборах участвуют выдвиженцы от 6-ти политических партий. 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 25 по партийным спискам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей