Предварительные слушания по делу об афере со зданием филармонии в Нальчике прошли в закрытом режиме
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Нальчикский горсуд сегодня начал рассмотрение дела в отношении шести человек, в числе которых четверо бывших чиновников, о покушении на мошенничество при продаже здания филармонии. На предварительные слушания журналисты допущены не были, далее суд будет проходить в обычном режиме.
Как писал "Кавказский узел", 7 июня 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в связи с приватизацией здания филармонии в Нальчике по заниженной цене. По данным МВД, здание планировалось продать за миллион рублей, тогда как его реальная стоимость в несколько раз превышала эту сумму. По делу были задержаны ряд высокопоставленных чиновников. Прокуратура в 2014 году дважды отказывалась утвердить обвинительное заключение по делу. По данным полиции, обвиняемые вину отрицали. В суд дело поступило 27 мая 2016 года, значится в информации на сайте суда.
Сегодняшние предварительные слушания дела прошли в закрытом режиме – журналисты на них не были допущены.
В дальнейшем слушания по делу будут проходить в обычном режиме. Дело будет слушаться в здании суда на улице Пятигорской, там же, где проходили слушания по делу о нападении на Нальчик.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде, сегодня на заседании обсуждались различные ходатайства, в том числе - какие доказательства по делу признать допустимыми, какие – нет.
На скамье подсудимых находятся Владимир и Руслан Жамборовы, Хабдульсалам Лигидов и Хачим Бекшоков, а также Мадина Хацукова и Людмила Погребняк. Все они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ), а братья Жамборовы - еще и в незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщается на сайте суда.
Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно предъявленных обвинений и сегодняшнего судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
3
1
Секретный тайна...)
3
2
Республика уже и так знает своих "героев"...
2
1
Видимо не всех знает...)
1
0
а журналистов все равно не пускают ))
3
2
ОООО,зомби со старого кладбища..и журналюг не пустили..-смехота,блин.
3
0
Тут, однозначно, присутствует мошенническая схема. Следствию нужно определиться с виновными и предоставить доказательства в суде. При этом, было бы неплохо возместить ущерб бюджету.
2
1
)))))))))))))))))Коля...я тебя плюсанул
2
2
А мы встречаем очередного гения юриспруденции, который грамотно владеет информацией, который открыл глаза всем нам… Капитан очевидность нервно курит в углу….
2
2
Гром, жду ваших комментариев, как эксперта по вопросу захвата народного имущества)))
1
0
Жамбор старший слил в телефонных беседах с братцем всю тему полностью конечно)))..ну неужели ума не хватало "фигурантам" определенную конспирацию соблюсти..)
0
0
Не не, Коков так просто не даст уйти из под ответственности этой компании))))) Какой бы смешной ситуация с филармонией не была (в республике за бесценок скупают объекты и недвижимость в разы дороже этой развалины) это вопрос принципа)) и игры Коков vs Каноков еще далеки от завершения!